И ходят дачники...

Георг Мартов:
 
Нам бы с тобой в деревне жить,
Где в палисадниках сирени...
Я на рыбалку б уходил,
Ты рисовала б акварели.
Поют поутру петухи...
Коров с подворья выгоняют...
Идут с кнутами пастухи...
Бегут собаки – помогают...
На грядках пугала стоят...
Гуляют куры вдоль забора...
Бабули под окном сидят…
И судят-рядят... взгляд с укором...
Мальчишки с удочками в ряд
Сидят на берегу – рыбачат...
Коты с надеждою глядят
В их котелки... и ждут удачи...
А хрюшки дремлют в теплой луже –
Комфорт им больший и не нужен!
 
 
****************
 
 
Людмила Кирсанова:
 
А где работники в деревне,
Их труд святой - исконный, древний?
Скажи, поэт. Молчишь в ответ.
Деревни прежней больше нет.
И ходят дачники по ней
Из чуждых городских людей.
 
 
 
 
12.06.2018