Мотив душе, русской, знакомый...

Мотив душе, русской, знакомый...
Опять один в поле раздольном,
Средь незабудок, васильков.
И ветер мне приносит вольный,
Песню знакомую до слез.
 
Мотив в душе, русской живущий,
Невольно за сердце берет.
То, как пушинка, вездесущий,
То грустным облаком плывет.
 
Как журавлиный крик прощальный,
Как снег под дрогами скрипит.
То, как в лаптях, путник усталый,
Под березкою лежит.
 
То грянет громом с поднебесья,
Застольной песней удалой.
А то с полей по весям льется,
Помощницею трудовой.
 
И тырит песню, где-то ветер,
А я вдыхаю его, пью.
Души, огромными глотками,
Да вот напиться не могу.
=======================
Чиста уж больно, ...как родник,
Межпоколений, проводник...