Штрихи

Когда уйду оставлю что на жизненном холсте?
Не дорисованный портрет, наброски на листе.
Когда дрожащею рукой писал твои глаза,
Их глубина не далась мне, их синь и бирюза.
 
Когда уйду, за мною вслед уйдут мои стихи,
Твой незаконченный портрет - штрихи. Штрихи.
Штрихи в вещах, штрихи в делах - намёки, суета.
И незаконченный портрет, на нём не то, не так.
 
Вот всё чего успел достичь за долгий-долгий срок.
Лишь незаконченный портрет и пара хилых строк.
***Никифор***.