Фантасмагория
Сделав вольные маневры,
Не найдя кусочек хлеба —
Птица видела шедевры...
На холсте златого неба.
Солнце щекочет лучами,
Вращая Землю и Луну,
Украсив небо мазками,
Янтарной сделав пелену.
***
Всяк паучок доволен изыском.
Для него цветы не знали высот!
Среди стеблей медленно рыскал —
Паучок созерцал показ мод...
Каждый цвет верен моде одной.
Наряжается каждое лето...
И обнажается с белой зимой.
Скрыв лепестки свои где-то...
***
Созерцает человек поневоле углы,
Коробки в которой лежит.
И текст что повыше — его были сны.
Где птицею вольно кружит...
Паутины плёл его разум...
И дергал за нити мечты.
Человек хотел всё и сразу,
Но всюду встречая углы...