Ты плакала, а я стоял, молчал.

Ты плакала, а я стоял, молчал.
Ты плакала, а я стоял, молчал.
Ведь это наша первая разлука.
И разбивались волны о причал.
А у тебя в глазах тоска и мука.
 
Наступало время расставания.
И ты безвольно опустила руки.
Не было печальнее прощания.
Там впереди коварные разлуки.
 
Я уехал, я думал, что вернусь.
Ах! если бы не эти расстояния.
И в глазах сейчас такая грусть.
Память последнего прощания.
 
Ты плакала, а я стоял, молчал.
И ты безвольно опустила руки.
А волны разбивались о причал
Я проклинаю подлые разлуки.