Без названия (Если б мне сказал в начале мая...)

Если б мне сказал в начале мая
Тот, кто судьбы знает на полвека:
"Ты сегодня встретишь, дорогая
Важного для сердца человека.

Станет он твоим. И ты забудешь
Что встречалось раньше по дороге.
Рядом с ним, как за стеною будешь
Позабыв печали и тревоги."

Я бы не поверила ни капли
Я бы все на свете отрицала
Снова наступив на те же грабли
От судьбы своей я б убежала.

Если скажет мне в конце апреля
Тот, кто судьбы знает на полвека:
"Ты сегодня, солнце, потеряешь
Важного для сердца человека.

Он уйдет безмолвно и бесшумно
Так же, как пришел в начале мая.
За собой оставив лишь секунды
Теплых и простых воспоминаний"

Не поверю я ему ни капли
Потому, что я прекрасно знаю
Стоит лишь сказать тебе: "До завтра"
В тот же час я по тебе скучаю.