СТЕПАН ИВАНОВИЧ,ДРУГ МНЕ ДОРОГОЙ

СТЕПАН ИВАНОВИЧ,ДРУГ МНЕ ДОРОГОЙ
Степан Иванович,друг мне дорогой,
Я Вас помню, крепкий, зрячий, молодой,
Вы всегда весёлым,честным другом были,
Часто Вы с ребятами встречались и шутили.
 
Мне легко работать было с Вами,
Понапрасну не бросались Вы словами.
Трудно мне представить Вас другим,
Я Вас больше помню, крепким, молодым
 
Кто Вас сделал в миг таким
Инвалидом, и беспомощно слепым.
Чья неопытна, неуверенна рука,
В тёмный лес Вас сразу завела.
 
И ТЕПЕРЬ ВЫ ХОДИТЕ ОДИН С КЛЮКОЙ
НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ И ПО ДВОРУ СЛЕПОЙ.