Захотелось жить
Последний путь -
Понять непросто это.
Мой путь бежал
Из детства моего
То вверх, то вниз,
Зимой бежал и летом...
Одолевала стойко я его.
Мой долгий путь
Отнюдь легчайшим не был:
Он труден был,
И это не секрет.
Но каждый раз
Сопровождало небо
Меня в попытках
Укрощенья лет.
Поймав себя на мысли
Ненароком,
Что путь и мой
Последним может быть,
Что он предельным
Обозначен сроком,
Ещё сильнее захотелось жить.