Лукьян-Ветреник

Лукьян-Ветреник
ЛУКЬЯН-ВЕТРЕНИК (16 июня)
 
Дождь идёт весь день - много будет грибов.
Если случится гроза - уборка сена плохА.
Если хочешь рыть колодец, опрокинь на землю сковороду и по сырости её узнаешь: близко ли вода.
 
Ветреник Лукьян
Не хмелён, не пьян,
Ветром пошатнулся,
О пенёк споткнулся
Да в ушат свалился,
До сыта напился.
На сухую бородУ
Бросил он сковородУ.
Засырела миска -
Знать, водица близко.
За лопату во всю прыть:
Здесь колодецу и быть.