Уйди, свосем уйди (романс)

Уйди, свосем уйди (романс)

Аудиозапись

В годы Первой мировой войны, то есть более 100 лет тому назад, появился замечательный романс композитора Льва Яковлевича Доризо на стихи знаменитого художника-баталиста Василия Васильевича Верещагина ...
 
Признаться, мужские романсы недолюбливаю, в основном из-за того, что чаще всего их исполняют теноры. Заливаясь соловьями. Но ведь соловьи поют от счастья, точнее - его предвкушения. А откуда взяться счастью в мужском романсе ?!...