Полярная звезда

Аудиозапись

Полюса не молчат...
Рукоятка меча
До кости обожгла. Пальцы — в небо.
Я считаю до ста,
Но упрямая сталь,
Возбуждённо звеня, пышет гневом.
 
Перелесками дым —
До Полярной звезды
Дотянуться рукой не позволит.
По колено в снегу,
Я едва ли смогу
Выдыхая навзрыд, сплюнуть волю.
 
Ты — зазноба моя,
Безутешный маяк,
На миру, говорят, краше сгинуть...
Если любишь — простишь,
Но вселенская тишь
По-предательски бьёт прямо в спину.
 
А душа — не видна,
Я до самого дна
Докопаться сама не решалась...
Так чего же ты ждёшь?
Мимолётная дрожь
Утихает на раз — к чёрту жалость.
 
На ладони дыши,
Забывай падежи,
От меня ли, ко мне — всё едино.
И зовут полюса,
И опасно плясать
На осколках судьбы — как на льдинах...
 
* Аудиофайл - песня питерской группы "Противоречие" на мои стихи, композитор Пётр Малаховский