Падший Ангел

Падший Ангел
Носил он чёрный балахон,
И взгляд свой прятал от людей.
Ведь падшим Ангелом был он.
Все говорили, что злодей!
 
Но был на них он не в обиде.
Ходил по миру, как изгой.
Лица его никто не видел,
Всегда с покрытой головой.
 
И был он, кажется, ни вредным,
Да, кто их Ангелов поймёт.
И помогал больным и бедным,
А может он не Ангел?.. Врёт?!
 
Однажды случай приключился.
Залез ребёнок на балкон,
И он нечаянно свалился,
И Ангел сбросил балахон.
 
И крыльями взмахнул он дерзко.
И полетел, как оголтелый.
Ребёнка подхватил он резко.
Все увидали… Ангел - Белый!
 
Порою в жизни так бывает,
Что носишь чёрный балахон.
И ведь никто из вас не знает,
Какую Душу прячет он.
 
Какие беды и невзгоды
Предательства и страшный грех.
Он пережил за эти годы,
И прячется теперь от всех.
 
Вы Ангелов не осуждайте,
Их рассмотрите, не спеша.
У самых «падших», так и знайте,
Большая, светлая Душа…