ВОРОНА

У вороны полон рот
Удивительных забот.
Не везло ей всю неделю,
А теперь наоборот.
Сыр попался на обед -
И лисицы рядом нет.
А ещё в гнезде запрятан
Чей-то сломанный браслет.
У вороны аппетит -
Сыр нежёванный летит.
А браслет, хоть несъедобный,
Но на солнышке блестит.
И ворона на сосне
Нынче счастлива вполне,
И во всё воронье горло
Сообщила это мне.