и это болото, тянет на дно

И это болото, тянет на дно
(май 2018-март 2021)
 
Течение дней
Наполненье путей
Безразличьем идей
Отрицаньем корней
 
Что ведёт, в глубь зыбей
Отупленье слепей
Время злей, злей и злей
Выжигает сильней
 
Строчкой тонкою дни
Перебрежены сны
Всё мечты, да мечты
Жизни смыслы ушли
 
И это болото, тянет на дно
Чем дальше и уверенней шаг
Тем ближе и ближе, оскал
Кипящей гиены, причал
 
Поиск в дым, пустоты
Денег, страсти, гульбы
В темень, души пошли
Чередою весны
 
Потайные ходы
Те что были видны
В раз поблёкли огни
Маяки, маяки
 
Стали вдруг не нужны
Здесь другие они
Подменили, зажгли
Да по кругу, кричи
 
И это болото, тянет на дно
Чем дальше и уверенней шаг
Тем ближе и ближе, оскал
Кипящей гиены, причал