Солнца луч.

Не меня ль согреть желаешь
Ты, весенний солнца луч,
В миг когда огнем пылаешь,
Выбегая из-за туч?
 
Не меня ль ласкаешь светом,
Откликаясь на мечты,
И с Божественным приветом
Не ко мне ль на встречу ты?
 
Может быть ты послан Богом:
Разогнать во мне тоску,
Утвердив небесным слогом
Волновавшую строку..?
 
Или хочешь поиграться!?
...Так беги - я за тобой:
Я давно желал - признаться -
Быть отмеченным судьбой.
 
Но закрылась вдруг прореха,
Вторя пасмурному дню...
...Я ж корил себя до смеха
За чудную болтовню...