И Бог однажды дух свой в нас вложил
В каком-то королевстве жил известный пекарь,
Талантами своими добился он успеха.
Никто не мог подобные булочки творить,
Хоть многие старались всё это повторить.
И с каждым годом больше на булочки был спрос,
И трудно стало пекарю – объёмы ого-го-го,
И он решил взять в помощь побольше поварят:
«Пусть печь мне помогают, пусть булочки творят».
Каждому дал пекарь теста колобок,
Бездну своей нежности он вложил в него,
Пышное, воздушное, просто загляденье,
Вылепить осталось из него творенья.
И стали поварята над тестом колдовать,
Раскатывать и резать, месить, лепить и мять.
Творили, что хотели, кто бублик, кто пирог,
С начинкой и пустые, короче, кто что мог.
Одни лепили бережно, с нежностью, стараясь,
Другие торопились, злились, раздражались.
У кого-то вышли булочки удачные,
У кого-то рваные, кривые и невзрачные.
А потом всё это в печи поместили,
Одни стояли рядом, на шаг не отходили,
Другие с облегчением развеяться пошли,
Пусть печь сама всё жарит, они ведь не должны.
В готовности у булочек особый есть момент,
Ни раньше и ни позже их вытащить не смей,
Ведь могут не пропечься, сырыми быть внутри,
А можно их в горелые угли превратить.
Так, в общем, и случилось, по-разному у всех,
Кто погубил творенья, кого-то ждал успех.
Хоть тесто получили все одно и тоже,
Замешанное мастером с нежностью, с заботой.
Так и Бог однажды дух свой в нас вложил,
Всем дал одинаковый, ведь всех он нас любил.
Ну, а что мы сделали с ним за годы жизни,
Зависит лишь от чувства, что мы в него вложили.