О Пушкине с иронией

"Не пой, красавица, при мне..."
А.С. Пушкин
 
Не пой, красавица, при мне!
Я только вышел из запоя,
Не то повешусь на ремне,
Постой, я дверь плотней прикрою.
И буду слушать тишину,
Листая Пушкина поэмы,
Смотреть в окошко на Луну,
И ворошить в уме проблемы:
Стихи я гадкие пишу,
Пропил, как водится, зарплату,
Ты записалась на у-шу,
И на вокал ещё, по блату...
Я полотенце намочу,
На лоб горячий нахлобучу,
Не пой, красавица, молчи!
И скалку спрячь на всякий случай!..