Мама, я выбрал

Мама, я выбрал
Мама, послушай. Мне стукнуло двадцать три,
И я изменился. Правда, только снаружи.
Я всё такой же шкодный ребёнок внутри:
Слишком легко одеваюсь, вечно простужен,
После дождя наступаю в супницы-лужи.
Кола на завтрак, острые чипсы на ужин -
Супер-диета, чтоб заработать гастрит.
 
Видишь ли, мама. В жизни всё не так просто.
Тухло и тускло - взрослеть. И я не взрослею.
Двадцать три года... Что за безумный возраст!
Хочется скорости, хочется жить быстрее;
Рваные джинсы, пирсинг, татуху на шею,
Дозу по вене и секса без отношений!..
 
Мама. Я выбрал.
 
Я остаюсь подростком.