Одуванчик

Одуванчик
Есть цветочек на лужайке,
Вы его не обижайте.
Он на солнышко похож,
Лучиков не перечтёшь.
К ночи закрывает глазки,
Чтобы спать и видеть сказки.
Яркий жёлтый одуванчик –
Он немножечко обманщик:
Претворяется цветком,
Но однажды вечерком
Превратится в шарик белый,
Чуть дрожащий и несмелый,
Дуновенья подождёт
И отправится в полёт.
В этом шарике, я знаю,
Парашютов юрких стая,
Разлетятся по земле,
Затеряются в траве.
И на следующий год
Двести солнышек взойдёт
На зеленых тонких ножках,
Разбегутся вдоль дорожки.