У каждого, здесь, на Земле, своя реальность

У каждого, здесь, на Земле, своя реальность
У каждого, здесь, на Земле, своя реальность,
Свой собственный неповторимый мир,
Отражена в нём наша уникальность,
Та, что содержится у нас внутри.
 
Представь, что в лес пришли три человека:
Художник, лесоруб, натуралист.
Увидели деревья, листья, ветки,
Но как по-разному смогли увидеть их.
 
Художник видит живописную картину -
Изгибы плавные стволов, листвы, ветвей,
Монументальность форм и переливы
Запутавшихся солнечных лучей.
 
Ботаник видит представителя семейства
Березовых и листопадный род,
Длину побегов он оценит, непременно
И пробу грунта, может быть, возьмёт.
 
А лесоруб оценит кубометры,
Прикинет высоту стволов, объём,
Оценит, не трухлявы ли при этом,
Не оказались, чтоб потом гнильём.
 
Вот так по-разному на этот мир мы смотрим,
Взирая с разных планов и основ -
Семь миллиардов взглядов производят,
Семь миллиардов уникальнейших миров.