ТИШИНА

Вы видели, как плачет тишина?
Дождём исходит над пустынным садом,
И никого нет в это время рядом,
Она одна, одна, одна, одна…..
 
По веткам вишни слёзы потекли
И по морщинам старой-старой груши,
Чью тишина оплакивала душу,
Клонясь в поклоне горьком до земли?
 
Кого она так горестно звала,
Дождями захлебнувшись, как слезами,
Травой лаская землю, как руками,
Но докричаться так и не смогла?.
 
Кого искала на сырой земле?
А, не найдя, ушла, ударив громом
Над мокрым садом, над притихшим домом,
И растворилась в полуночной мгле.