Целый ансамбль скрипачей.

Целый ансамбль скрипачей.
Полный набор Паганнини !
Бросили б давно,
к чёртовой матери,
если б душой не кривили !
Из под ногтей не кровили бы
струны в струпьях канифоли...
Верхними деками горла
звуки протяжные плыли.
Быт и судьба проиграны...
Вам решать, непонятные, -
кто понесёт повинную,
красным вином помятую, -
пьяным базаром
гастрольным,
чёрной мукОй и мУкою...
Так и пробудут челядью.
Жизнь назовут "непрухою".
Так и останутся мнимыми,
злыми немыми мимами,
там, где венки и лавры
старенькой, тихой Пармы...
 
2018