Как же хочется жить!

Как же хочется жить!
Как же хочется жить этим чувственным утром -
и Ассолью встречать, и Кончитою ждать,
упиваться мгновения вечностью чудной,
уловить бесконечность в дыханьях минутных,
заплести их в тугую вседневную прядь...
И, конечно, конечно, безбашенно круто -
строк огни зажигать, будто миру салюты!
 
Почему же упорно в гармонии светлой
метрономом стучит и ударом хлыста:
НИКОГДА для тебя, удаляя с холста,
словно кистью безжалостной, новое лето?
Кто-то там, наверху, от рутины устал,
о герое забыв, не допишет сюжета...
 
Ах, как хочется жить! Пусть не в Римах и Ниццах,
на задворках, в убогой хрущёвке, одной -
только б знать: даже боли твоей повториться,
завтра снова накроет привычной волной...
 
9-10 июня 2018 г