"Иду на дно..." (20.08.2013)

"Иду на дно..." (20.08.2013)
Нет воздуха, нет ветра, нет покоя -
Прикрыл глаза дрожащею рукою,
Нет мыслей, нет цветов, нет ощущений -
Я от душевных так устал гонений
 
Нет имени, нет голоса, нет взгляда,
Передо мной незримая преграда,
Нет ремесла, нет шага и нет следа,
Ради чего себя однажды предал?
 
Нет проблесков, нет снов и нет мечтаний,
Одни лишь всплески суетных роптаний,
Нет выхода, нет света, нет спасения -
За потрясением следом потрясение
 
Нет веры, нет любви и нет надежды,
И эта мука явно неизбежна,
Нет цели, нет мечты, нет смысла в жизни,
Смотрю на этот мир сквозь боли призму
 
Нет радости, нет смеха, нет прощения -
Давным-давно иссяк родник терпения,
Нет завтра, нет вчера и нет сегодня,
Со всех сторон я пустотою обнят
 
Нет высоты, нет облаков, нет крыльев,
Струны души давно покрылись пылью,
Нет замыслов, нет слов, нет ожиданий,
Одни обломки чувств – непрочных зданий
 
Нет строчек, нет стихов и нет приливов,
Течение дней осенних,молчаливых,
Нет мудрости, нет силы, нет движения -
Иду на дно, как в кораблекрушении...