Проехали... ( на стих "Страна советов" Маргариты Минкевич)
На стих "Страна Советов" поэтессы Маргариты Минкевич
Очень много отзывов читателей, со светлой грустью - об утерянном...
... ... ... ... ... ...
Мы ехали долго...
Мы строили прочно..
Мы пели задорно...
Любили - с мечтою...
Рожали - с любовью...
Потом - защищали...
Сражались...
Опять - поднимались...
И всё - соревновались!!!
Всё соревновались -
Догоняли и перегоняли...
На Запад смотрели...
Потом, в перестройку,
Как-будто - с цепи сорвались
Правители наши...
НЕпродуманная перестановка...
Потом - перестрелка...
Потом - перекличка...
Опять - поднялись...
Но не все...
Если процветают города-столицы,
Тихо умирают далёкие провинции...
И всё - куда-то мчимся...
Большая страна -
9 часовых поясов..
Мечтать-то... мы можем...
И раньше - мечтали...
И как-то... станцию родную,
С названьем "коммунизм" -
Проскочили - проехали...
Короче - проглядели...
Проморгали...
Июнь, 2018 г.
Улан-Удэ