Обитель сна

Обитель сна , надежд разбитых
Опять терзает дух и разум .
С причала тьма - идей размытых
Рассудок лишь явил сарказм .
 
Крепость уныния да злобы
Сыплет мысли мои в ров .
И лишь зловония , для пробы
И реки зла - без берегов .
 
Не стой , о , странник запоздавший ,
В этих краях злой нищеты !
А то ты станешь - здесь пропавшим ,
Искателем пустой мечты .
 
Обитель сна , надежд разбитых ,
Край боли , голода детей .
Со дна кричат души забытых ,
По воле собственных чертей .