Про лень (на стих поэтессы Светланы Кравцовой )

На стих "Лени в природе не существует..." поэтессы Светланы Кравцовой
 
 
Скука - вот Мать пресловутой лени...
 
... .. .. ... .. .. ...
 
Диван - манит...
Диван - магнит...
 
Но, если за дверьми -
МОТИВчик заиграет...
 
Потянет чем-то
Вкусным...
 
С дивана сдует
Нашего лентяя...
 
 
 
P.s.
 
Учительница задала на дом задание -
Написать сочинение на тему:
"Что такое лень?"
 
 
Вовочка -
Открыл тетрадь...
Озаглавил тему -
Подумал... вздохнул...
Что-то... чиркнул...
Закрыл тетрадь...
 
 
Учительница проверяет задание.
Открыла тетрадь Вовочки...
Тема - чисто... чисто... пусто...
В конце 2-го листа:
"Это и есть - лень..."
 
 
 
 
 
Июнь, 2018 г.
Улан-Удэ