Хлеборобы

В пшеничном золоте просторы-
Поля на сотни верст легли.
Выводят в поле комбайнеры
Свои степные корабли.
 
Лишь упадет на подоконник
Поры рассветной синева,
А хлеборобские ладони
Уже ложатся на штурвал.
 
Все хлеборобы перетерпят,
Ветра, дожди, палящий зной,
И это только больше скрепит
Их дружбу с хлебом и землёй!
 
На их плечах пропахли робы
Росой и нивой золотой...
Я славлю руки хлеборобов,
Их труд поистине святой!