КАК Я ШЛА, О, КАК Я ТОЛЬКО ШЛА!

Нет, не вздрогнула, не закричала,-
В этот миг я онемела вдруг.
Я тебя случайно повстречала
С самой лучшей из моих подруг.
Нет, я изваяньем не застыла,-
Как я шла! О, как я только шла!
Больно было, очень больно было,
Но смогла вот, и не умерла!
Было двое нас на всей планете,
Не подумал, как же я -одна?
Очень бледный в бледном лунном свете,
Ты стоял, а рядышком ОНА.
Умолял ты : объясниться надо!
Только зря ты плёл мне про любовь,
На щеке твоей ЕЁ помада-
Мне любых красноречивей слов.
Отвернулась я, не побежала,
Медленно и тихо я пошла.
Мелко твоя спутница дрожала,
Хоть такою душной ночь была.
Как я гордо развернула плечи,
Как я шла, о, как я только шла!
…Было дома выплакаться нечем-
Боль спалила душу мне до тла.