Истина-в вине

Мой друг, давай впадём в нирвану,
Давай, мой друг, прильнём к дивану,
Для размышлений, а не пытки,
Давай, хоть со второй попытки.
И Плиний Старший рядом с нами,
Стоит, с опухшими глазами,
И, наклонившись, шепчет мне:
"Запомни, истина-в вине!"