Если разобраться...

Аудиозапись

Если разобраться - всё так просто:
Тают зимы - мы вдыхаем вёсны!
Пригрело лето,
В осень что-то спето -
И снова зимы...
И только звёзды и стихи - неповторимы.
 
Снова Солнце я встречаю улыбнувшееся,
И лицо умываю проснувшееся,
По традиции, со свежею газеткою,
Чашка каши, чашка кофе с сигареткою.
Заменить бы сигаретку,
Мятною конфеткою...
 
Опять!
Приходит новый день,
Опять не знаю как его начать:
Молча посидеть и подождать?
Может спеть? А может полетать?
Опять!
Приходит новый день,
Опять не знаю как его начать.
 
Оставляю осень. Жаль взлохмаченную,
Шагаю в зиму душою нерастраченною,
Весной обласканную, летом согретую,
Вспоминаю сказку новую, не спетую...
Заменить бы сигаретку,
Мятною конфеткою...
 
Песня-сказка - быль быльём поросшая,
Модерн стиль, а рукава - до дыр поношенные,
Душой обласканную, сердцем согретую,
Сказку новую для вас пою не спетую,
А сигареты поменял - на мятные конфеты я.