Однажды я стану легким дымом.

Однажды я стану легким дымом.
Однажды, я стану легким дымом.
Я исчезну в шорохе листвы.
Заревом на небе, ветром неуловимым, 
Капелькой сонной рассветной росы.

Крылья белые я надену,
Вольною птицей я обернусь.
В лунное небо шагну я несмело,
Крылья расправлю, но вдруг разобьюсь?

Легкая стала я. С тобой разделенная.
Давит, как камень, мне грудь тишина.
Эта свобода, без тебя обретенная, 
Горем и радостью во мне сплетена.

Что есть свобода, ответить мне сможешь?.
На самом краю у обрыва стою.
Ты ж за меня свои крылья не сложишь?.
Свои я сняла. Их тебе отдаю.... 

( Апрель, 2015 г.)