Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - НЕВЕЗУЧИЙ ПО ЖИЗНИ ЛИ Я?!

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич  -  НЕВЕЗУЧИЙ ПО ЖИЗНИ ЛИ Я?!

Аудиозапись

(И. Тальков - "Я приглашу на танец память")
 
НЕВЕЗУЧИЙ ПО ЖИЗНИ ЛИ Я?!
 
Обагрилась вечерней зарёю
Потускневшая хмурая вязь.
День ушёл вникуда с синевою,
Что с утра на поля пролилась.
По суглинистой, высохшей почве -
А вокруг безмятешная зябь!-
Не спеша мне судьба путь пророчит,
Но в душе непролазная хлябь.
Настроение вторит унынию
Сыроватой позёмистой мгле.
Жизнь чудится бабой постылою
Вопреки плутоватой мечте.
За околицей голос девичий
Заунылую песню поёт.
Стал с годами немного забывчив,
Но уверен-меня кто-то ждёт!
Ветер западный, рваные тучи,
Тонколистной акации дрожь...
Я по жизни такой невезучий:
Что не дали, того не возьмёшь!
**************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
Мне казалось, что ветер неспешный ,
Очень тихо листвой шелестел
Охладил меня влагой прибрежной -
И росинкой заката блестел .
***
А он рвал, так безжалостно, листья
И цветы, что успели расцвесть,
Дал понять, что ты мне - ненавистен -
Ошибалась, природная месть.
***
Тебя чувствую - нет ! Сердцем слышу,
От шагов, шорох трав по лугу
Купол неба , та синь, будто крышей -
Укрывает - хранит , набегу !
***
Заждалась. Ты поймёшь и поверишь ,
Есть на свете частичка любви
Та, что словом одним не измеришь -
Она рядом. Ты, лишь позови !
****************************************
Дёмина Галина 10 июня 2018 г.