МУЗА И ЛЮБОВЬ! ( ДИАЛОГ С МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ.)

МУЗА  И  ЛЮБОВЬ! ( ДИАЛОГ  С  МАРГАРИТОЙ  МИНКЕВИЧ.)
Владимир
 
Как часто наше вдохновенье
В плену у мелочных забот,
А Музе нужно сердца пенье,
Души чудесный разворот!
 
Маргарита
 
 
Пишу я часто о любви.
Её законы мне понятны.
Прошу я Музу снизойти
И чувством искусить обратно.
 
Владимир
 
У Музы есть свои законы,
И к просьбе может быть глуха,
Она души услышит стоны,
Тогда и даст сюжет стиха!
 
Маргарита
 
Душе моей покоя нету
Ни днём, ни ночью от всех дум.
Брожу я мыслями по свету...
И Муза мне в пути ведун.
 
Владимир
 
Да, часто думы нам помехой,
Тогда труднее путь найти,
Когда в суме одни прорехи,
Иные вехи на пути!!
 
Маргарита
 
А Муза наша - нам спасенье,
Пробудит в сердце песнь любви,
И Ангел чудный вдохногвенья
Подарит крылья нам свои.