Не мыслю жизни без России.
Не мыслю жизни без России,
Без светлой Матушки Руси,
Её полей жнивья златые
Её раздольные холмы.
То Русь моя в дыханье охры,
Её раскидистых ветвей,
Где очи - озерца святые.
Где вены - реки-периней.
Люблю твои златые кудри
Венком, вплетённые в рассвет,
Такой невенчанной святыни
На белом свете краше нет.
И припадая ниц в колени
Я провиденье восхвалю,
За то, что я тобой болею
За то, что я тебя люблю.
Не надо мне даров Помпея
Хеопса Вечных Пирамид,
Я проживу и не взлелею
Цветущих сад Семирамид.
Мне без твоих раздолий горько!
Иные дали – сор-трава.
Я без тебя, засохший колос
На землях чуждых – полынья.
Ты у меня одна такая
И лучшей в мире не найти
Вовеки- вечные, живая
Святая Матерь на Нерли