Всё дело в яблоке.(Ироническое.)
Краеугольный камень бытия,
Всё дело, братцы, в яблоке греха.
С познанья древа, именно оно,
Решило наше бренное житьё.
Не грушу ведь сорвал, не ананас,
В Эдеме, негде яблоку упасть?!..
Не мог же предок Еве подарить
Какой – нибудь букетик из нарцисс…
Но нет же, рядом яблонька была,
Плодами, соблазняя : - «съешь меня!»
И съел, как говориться, натощак
За, что от «Папеньки»* и получил под зад!
А было ль слово?! Фикция, мура!
Сначала было яблоко.., да два.
Одно, чтобы на голову упасть,
Другое - сладострастие познать.
Вкусив однажды прелести сии,
Мы и не вспомним шалости змеи,
Во всём виня многострадальный фрукт,
За то, что он, так сладок на искус…
О, яблоко! Причина всех причин!
Запретный плод поверженных мужчин…
Краеугольный камень - суть греха -
К ногам возлюбленной, ... всё та же кожура!
"Папенька", здесь Создатель Всего Сущего.