Глаза ребёнка

Глаза ребёнка
Попробуй прочитать глаза ребёнка,
Они тебе, и вправду, не солгут.
Два блюдца маленьких, украшенных каёмкой,
На мир из глубины посмотрят....не поймут.

А не поймут они всего, что происходит.
Что мирный гам в свинцовый превратился гул,
Что вместо отблеска закатов блеск орудий,
В таком ведь детстве дети не живут....

Ребёнку нужно слышать родной голос
И чувствовать тепло горячих рук.
На поле одиноко дрожит колос,
Война явилась в мирный уголок.

Когда-нибудь в глаза детей взгляните,
И разве вы увидете там мрак?
Для них весь мир - бескрайняя обитель,
Где рядома мама и неведом страх.