Мне вожделений дорого мученье.

Обладай мы всем желанным,
 
Что за радость жить, друзья?
 
Светлых мыслей красота
 
Разжигает наше рвенье.
 
 
Пресыщение ведёт
 
Нас в тупик. В унылом сердце
 
Еле зримый огонёк
 
Замыслов вчерашних целей.