Наедине с собой

На закате ночь сплетает сети
Из дневных затейливых теней,
Сон бежит и трудно на рассвете,
В непрестанном пересменке дней,
Распознать в изнеможенье сонном,
Время, заповеданное мне,
Чтоб побыть перед восходом солнца
С Богом и собой наедине.