Капель бесполезный перебор

Летний полдень, Крым, в хрустальном ливне
Капель бесполезный перебор.
Я прошу смиренно: "Удели мне
Пять минут на важный разговор.
 
Кто оценит, кроме трав долины,
Кроме крон деревьев и лозы,
Кто услышит древние былины
В грохоте и шелесте грозы?
 
Перед кем ты, небо мечешь бисер?
Только ль поле, стебель и ручей
Понимают весть небесной выси,
Принимают смысл твоих речей?"
 
Что за блажь! Опять "подстава" бога,
Вот некстати, просто "западло",
Напрягает скользкая дорога
И грунтовку к даче развезло.