КАК РОЖДАЮТСЯ МОИ СТИХИ

КАК  РОЖДАЮТСЯ  МОИ  СТИХИ
Уединения мне часто не хватает,
А творчество возможно лишь в тиши.
На шум и гам крылатый конь не прилетает,
И Муза навестить не поспешит.
 
Вот и стараюсь я от всех уединиться:
Миг озарения хочу поймать.
Неуловимое оно, словно жар-птица,
А без него не сможешь стих создать.
 
И остаётся только уповать на ночи,
На вдохновляющую тишину,
Когда откуда-то потоком хлынут строчки
И ты не сможешь до утра уснуть.
 
И на природе посещает вдохновенье:
Нельзя быть равнодушным к красоте.
Когда она в нас вызывает восхищенье,
Его захочется запечатлеть.
 
Вот это я считаю мигом озаренья.
Вот так рождаются мои стихи.
Большое чудо - появленье вдохновенья,
Внезапное рождение строки.
 
11 июня 2918 г.