Король

У семи древних княжеств корона из злата есть. И хранит её он, самый старый и гордый князь. Той короне на днях уж исполнилось триста лет, потускнела, поблекла из рун неизвестных вязь. Той короне на днях уж исполнилось триста лет. И пустует дворец королевский три века уж. Так давно умерла королева семи домов. Так давно королева ушла в мир снегов и стуж.
 
У князей семерых разум полон огнём борьбы. Семь князей каждый год на друг друга идут войной. И несёт каждый меч, очень старый, из тех эпох, где землёй управлял король, и он был Иной.
 
У Иных подглядели люди живой родник, у Иных подглядели люди волшебный дар. И послали Иные посланника с Тёмных гор, чтоб он правил людьми и хранил их от страшных чар. И назначил король семь князей, ровно семь домов, и полнилась земля звоном стали, колёс, монет. И раздал им король по мечу, он раздал им власть. Принесли семь князей королю колдовской обет.
 
И сверкали мечи, что не битва, а чуда нет. Не сошёл с облаков красноокого солнца луч. Триста лет уж ничей престол и молчит труба. Триста лет уж закрыты горы короной туч.
 
Хорошо королевство, обходит границы враг. И родятся хлеба, добывают руду и смоль. Хорошо королевство, да только князья грустны. Вопрошают Иных, заплутал, мол, где наш
 
король?