Скерцо
Проснётся день июньский, лучом лаская веки:
«Тебе привет от солнца. Ты входишь в ту же реку?»
Лукаво улыбнётся,
Живым воспоминаньем с лихвой наполнив сердце.
Дотронься. Позови! Исполнят мысли скерцо
На клавишах любви.
Ворованное счастье не за семью замками.
От взглядов посторонних его не скрыть…Лукавим.
Под звук чужих ироний.
Я знаю, что желанья – шагреневая кожа.
Чем больше тонем в чувствах – тем на душе тревожней.
Ты - диссонанс и страх,
Наш грех- апрель и вьюга, молитва, цитадель.
Я – облако мечтаний и роковой тоннель.
И междометий тайна.
Нет самоотреченья в напевах прежних зим.
Но мир цветной волшебный подарен нам двоим.