мысли заполошные
Я травою скошенной вяну без тебя.
Мысли заполошные губят, мозг свербя,
Носятся и маются в суете пустой.
И душе за здравицу пьётся хмель густой.
Стонущие стебли побежденных трав
Покрывают землю, усмирив свой нрав.
Больше не гордятся первою красой.
Молодость уходит. Я кричу: «Постой!
Подожди немного. Мне оставь рассвет,
Где светла дорога и унынья нет».
Но, не обернувшись, в радуге ветров,
Лучший день уходит под ночной покров.