Бензин

Бензин! - как много в этом слове,
Для сердца русского слилось,
Как не хотелось, не смоглось,
Канистры снова наготове...
А если нет, и впрок никак,
Бросай машину на заправке,
Пусть в ней теперь живут пиявки,
И пользуйся любой чужак.
Трещит Собянин про метро,
Мы ездим в нем уже давно,
И что с того? не меньше стало,
С машины слез, пошел в кино..
Обольстились - обломались,
У корыта все остались,
А народ не проведёшь,
Там где сел, там и сойдёшь...
 
Михалев Андрей, 09.06.2018