Умытый дождём

Умытый дождём
Я написал на крышке перламутром,
Умыл слезой прошедшего дождя.
И лист резной накрыл тебя гипюром,
Спасал от серой дымки сентября.
 
Покрытый чешуёй былой отваги,
Капелью звёздной не прошитых ран.
Скитаюсь, попадаю в передряги,
Забытый всеми – странник-эмигрант.
 
Листая календарь озябших цифр,
Печатью время ставит ордена.
Я был в краю кровавых конвоиров,
Бездушных тел, где жизнь заражена.
 
Где не живут, а рвут клоками души,
Покрытые бедою дикари.
Где нету чести, ты – обезоружен!
И не услышатся твои мольбы.
 
Свинцовым блеском пробирает ярость,
И эхом замирает тишина.
Я забываю про свою усталость,
Умоюсь каплями холодного дождя.
 
09.06.18