КИСЛОВОДСКИЙ ЭДЕМ

КИСЛОВОДСКИЙ ЭДЕМ

Аудиозапись

Кисловодск… Санаторий "Нарзан"…
Отдохнуть прикатил вот на воды.
Разбегаются с блеском глаза
От красот уникальной природы!
 
Терренкур!
Терренкур!
Терренкур!
В зоне Парковой кольца здоровья
Отдыхающих бодро влекут
По маршрутам тенистого взгорья.
 
Восхищаюсь Долиною роз!
Храмом воздуха я восхищаюсь!
От восхода до царственных звёзд
Красотой райских мест насыщаюсь!..
 
Из Святого источника пью.
Под "Стеклянной струёю" мечтаю.
В Красоту в этом дивном краю
Изумлённой душою врастаю!..
 
Много див и в заморских краях!
Но лишь здесь, в Кисловодске радушном,
Обнаружил жемчужину я
В Музыкальной, поющей ракушке!
 
О, Курортный портал! О, бульвар!
О, бювет в Галерее нарзанной!
Счастлив тем, что я здесь побывал,
Как во сне, как в библейском сказанье!
 
Здесь на каждом углу - менестрель!
С саксофоном! С гитарой! С баяном!
Век бы слушал я, век бы смотрел,
Да пора мне в нарзанные ванны…
 
Поднимаюсь я в люкс-номера.
Здесь вот, рядышком, жил Маяковский.
Представляю, как город он брал
Мёртвой хваткой глагола, по-свойски.
 
Представляю: громада, горлан,
Слава русская, подлинный гений,
Небо горное выпив с горла,
Зашагал, грохоча, по ступеням!..
 
Терренкур!
Терренкур!
Терренкур!
Пешеходные кольца здоровья
Пусть в Эдем рукотворный влекут
Всех - с Надеждою, Верой, Любовью!