Аквариум

Ей десять лет. На цыпочках в углу,
что слева от комода, в сарафане
в большой горох (на клетчатом диване,
пристроив тень) так пристально и жутко,
она пронзает взглядом рыбью глубь.
Следя за ходом оной, с криком: ждут там!
Бьёт маленькой рукой по тонкой стенке,
и рыбий мир дрожит. О мир так груб,
что стоит ли отчаиваться!? С тем ли,
 
 
 
 
 
мы все бросаем тонкие миры,
вселяясь в производство самых толстых?
Но рыбий мир, она, посредством трости,
безбожно повергает в ужас Тряски.
Метания отчаявшихся рыб,
как будто добавляют миру красок,
тем самым вознося сие деянье
во благо шалопаек. Грохот. Взрыв.
Вода течёт к ногам. Ногам Даяны.