Художник из Тринидада

Художник из Тринидада
Привет. Сегодня в Тринидаде дождь.
Сегодня под ногами грязно.
Сегодня я, пока ты шьёшь, грунтую холст.
Он остается всякий раз, когда ты шьёшь,
он остаётся всякий раз и хорошо идёт под масло.
 
Босые ноги. Стой, велосипед!
На мокром перекрёстке Тринидада
легко и быстро обернулся человек.
Помятый плащ. Лицо. - Смотри: ацтек!
Я понял: это полубог на бас шестого лада.
 
Такая в Тринидаде нищета.
Я краски разбирал вчера. Осталось
пол-тубы жёлтого дождливого свинца.
Не стоит долго подбирать цвета, когда декабрь.
Не стоит долго подбирать цвета, когда декабрь
темнеет рано.
 
Я так люблю, когда ты вышиваешь у окна.
И завтра в Тринидаде будет дождь.
Цветная нитка держит бледность полотна.
Ты вспоминаешь поворот его лица.
Я почитаю Достоевского на русском.
Ты придёшь?
 
16/12/2008