Анти-Ангелы

                           Л.А.Н.ь 1. 

Под обаянием Губанова, 
Под свист циркачного шута 
Играла молодость баянова, 
Беспутства лилась маята. 

Кусались, рылись, были пьяные, 
Каталась со смеху судьба: 
«Вы окрыленные и окаянные – 
Вы прокутившая борьба!» 

Под утро прозревали, сумраком 
До дна забитые глаза. 
И боль входила в думы ступором, 
Крошились гроздья и лоза. 

2. 

Ко мне ложилась ты охапкою, 
Молчанием округлых плеч. 
И я касался тебя лапкою 
И бог стремился к нам прилечь. 

На узелки сплетались пальцы 
(Сердца запутались сильней). 
И серые смотрели кварцы 
на волоса моих полей. 

Крыла и лифчик были сброшены, 
И воск лица обсыпал пот. 
И мы бессмертию подброшены – 
Любовь заглядывает в рот. 

3. 

И мы дрожим, дрожим от слабости 
Наш каждый шаг – вираж пера. 
И мы молчим, молчим от радости, 
А будущее как дыра, 

Где пропадает наше прошлое, 
Засаленное как халат, 
И наставление дотошное 
Из брошенных и отчих хат. 

Порочное перерастает в прочное, 
Движение идёт в союз. 
Тепло не может быть заочное, 
Я лучше заново влюблюсь, 

В тебя легонечко иную, 
Без проволочек и нытья. 
И лишь к судьбе тебя ревную – 
Я ваше общее дитя. 


4. 

Такой смешной, такой нахальный, 
Что часто по небу хожу. 
Для жизни я чуть-чуть опальный, 
Себя в ней редко нахожу. 

Не удивляйся моим ранам, 
Я их порезал сотни раз, 
Захлёбываясь горьким нравом, 
Набычив злостью львиный глаз. 

Тебя искал, терял, чурался, 
Курил и думал о дурном. 
Как предпоследний край остался – 
Я понял, что нельзя потом 

Надёжней и нежней созданья 
В земной текучке отыскать. 
Любовью кончилось скитанье – 
Меня ты стала понимать... 

5.

А крылья вырастут и после, 
До крыльев надо дорасти. 
Специально мир ко смерти сослан – 
Любовь должна его спасти! 

18-VIII-2013